スタミナ手巻き
豚肉とパプリカを海苔でクルッと
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
豚肉とパプリカを海苔でクルッと
材料(2人分) 調理時間:30分以下
豚こま肉 200g(塩、胡椒少々ふる)
パプリカ 赤・黄各1個(細切り)
ベビーリーフ、イタリアンパセリ等 適量
焼海苔(四切) 適量
焼肉用タレ 大さじ3~4
パプリカ 赤・黄各1個(細切り)
ベビーリーフ、イタリアンパセリ等 適量
焼海苔(四切) 適量
焼肉用タレ 大さじ3~4
作り方
(1)フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら焼肉用のタレを大さじ2~3加え、調味する。
(2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、パプリカ赤、黄を炒め、塩、胡椒少々をふり焼き肉用タレを大さじ1位加え、調味する。
(3)お皿に(1)の肉と(2)のパプリカ、ベビーリーフやイタリアンパセリ等を盛る。
海苔に具をのせ、供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
業務用有明海産焼海苔(四切)
¥1,890(税込)