オクラと海苔のスムージー
元気が欲しい朝の一杯に!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
元気が欲しい朝の一杯に!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
オクラ 10本(100g)
一藻百味うめ味 2枚
A
出汁 250㏄
薄口醤油 小さじ1/2
塩 二つまみ
氷 2個
一藻百味うめ味 2枚
A
出汁 250㏄
薄口醤油 小さじ1/2
塩 二つまみ
氷 2個
作り方
(1)オクラはがくを包丁で取り、塩少々をふってもみ、熱湯でさっと茹でる。冷水に入れ冷まし、縦二つ割りにして種を取る。一口大に切る。
(2)ミキサーに(1)のオクラとAと一藻百味うめ味を(ちぎって)1枚半入れ攪拌する。容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
(3)器に(2)を注ぎ、残りの海苔をちぎってのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「一藻百味」うめ味
¥216(税込)