肉と野菜と海苔の巻物
電子レンジでできるヘルシーな一品
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
電子レンジでできるヘルシーな一品
材料(2人分) 調理時間:30分以下
豚バラ肉(薄切り) 180g(6枚)
アスパラガス 6本
焼海苔(二切) 6枚
ポン酢 適量
アスパラガス 6本
焼海苔(二切) 6枚
ポン酢 適量
作り方
(1)海苔の上にアスパラガスをのせ、端からしっかりと巻く。
(2)豚バラ肉1枚に(1)をのせ、斜めに肉を巻き付ける。6本作る。
巻き終わりを下にして耐熱皿にのせる。
塩、胡椒少々を振り、ふんわりとラップして600W電子レンジで5~6分位加熱する。
(3)ポン酢をかけて供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
業務用有明海産焼海苔(二切)
¥1,890(税込)