海苔のひき肉はさみ
栄養たっぷり!お弁当のおかずにも
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
栄養たっぷり!お弁当のおかずにも
材料(1人分) 調理時間:30分以下
焼海苔(板のり) 1枚
牛ひき肉 100g
人参 20g
卵 1/2個
ごぼう 60g
サラダ油 適宜
[タレ]
濃口醤油 2、酒 2、みりん 1の割合で混ぜたもの
牛ひき肉 100g
人参 20g
卵 1/2個
ごぼう 60g
サラダ油 適宜
[タレ]
濃口醤油 2、酒 2、みりん 1の割合で混ぜたもの
作り方
(1)ごぼうは、ささがきにしてさっと茹で、人参はみじん切りにしておく。
(2)牛ひき肉、ごぼう、人参、卵を混ぜ合わせる。
(3)焼海苔を半分に折り、そこに(2)をのせて平らになるようにのばし、残りの半分を折り返す。
(4)フライパンにサラダ油を入れ、(3)を焼く。フタをして中火でまず7分目ぐらいまで焼き、裏返してさらに2分ほど焼く。
(5)仕上げにタレをフライパンのふちからゆっくりと注ぎ、からめる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)