生牡蠣の海苔ソースがけ
海の幸どうしの絶妙なコンビネーション!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海の幸どうしの絶妙なコンビネーション!
材料(3~4人分) 調理時間:1時間以下
生牡蠣(殻付き) 人数分
ゼラチン 3g
冷水 25cc
白ワイン 275cc
焼海苔(板のり) 3枚
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
カイエンペッパー 少々
ゼラチン 3g
冷水 25cc
白ワイン 275cc
焼海苔(板のり) 3枚
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
カイエンペッパー 少々
作り方
(1)小鍋に白ワインを入れて、沸騰させてアルコール分をとばす。
(2)あらかじめ冷水でふやかしておいたゼラチンを(1)に入れ、さらに焼海苔を細かくちぎって入れて混ぜ合わせ、器に入れて冷やす。
(3)(2)のソースを生牡蠣にのせて、上からオリーブ油とレモン汁を合わせたものをかける。お好みでカイエンペッパーを軽くふる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)