油揚げの包み焼き
外はパリッ、中はとろーり ビールやワインのおつまみに!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
外はパリッ、中はとろーり ビールやワインのおつまみに!
材料(4人分) 調理時間:30分以下
油揚げ 2枚
モッツァレラチーズ 1個(125g)
アンチョビペースト 適宜
バジル 適宜
焼海苔(板のり) 1/2枚
モッツァレラチーズ 1個(125g)
アンチョビペースト 適宜
バジル 適宜
焼海苔(板のり) 1/2枚
作り方
(1)油揚げを2等分し、袋状にひらく。
(2)モッツァレラチーズにアンチョビペーストをぬり、バジルをのせ、焼海苔を巻く。
(3)油揚げの中に(2)を詰め、口を楊枝でとめる。
(4)オーブントースターできつね色になるまで焼く。
(5)楊枝を抜き、お好みの大きさに切っていただく。
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業務用有明海産焼海苔(二切)
¥1,890(税込)