海苔のニョッキ
もちもち感がたまらない!海苔を使った本格イタリアン
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
もちもち感がたまらない!海苔を使った本格イタリアン
材料(4人分) 調理時間:30分以下
じゃがいも 3個(茹でて正味300g)
卵 1個
小麦粉 60g
焼海苔(板のり) 3枚
[ アボカドソース ]
アボカド 1個
生クリーム 100cc
塩 小さじ1
こしょう 適宜
卵 1個
小麦粉 60g
焼海苔(板のり) 3枚
[ アボカドソース ]
アボカド 1個
生クリーム 100cc
塩 小さじ1
こしょう 適宜
作り方
(1)じゃがいもは皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
(2)つぶしたじゃがいもに卵、小麦粉を混ぜ合わせ、焼海苔を細かくちぎって入れ混ぜる。
(3)(2)を長さ約2cmのたわら型(約10g)にととのえ、沸騰した湯の鍋に落とす。浮き上がってきたらザルにとる。
(4)アボカドソースをつくる。
アボカドは小さく切り、つぶしておく。生クリームを鍋に入れてあたため、つぶしたアボカドを加えて手早く混ぜ、塩、こしょうで調味する。
(5)ニョッキとアボカドソースを和えて盛り付ける。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)