洋風海苔ごはん
そのままでも、手巻きでもおいしい
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
そのままでも、手巻きでもおいしい
材料(4人分) 調理時間:10分以下
ご飯 2合
クリームチーズ 80g
ハム(みじん切り) 7枚分
ゆずの皮(みじん切り) 少々
焼海苔(板のり) 4枚
焼海苔(八切) 適宜
クリームチーズ 80g
ハム(みじん切り) 7枚分
ゆずの皮(みじん切り) 少々
焼海苔(板のり) 4枚
焼海苔(八切) 適宜
作り方
(1)熱いご飯にクリームチーズ、ハム、細かくちぎった海苔を混ぜ合わせる。
(クリームチーズはスプーンを使って小さくすると簡単です。)
(2)最後にゆずの皮を混ぜて、香りを立てる。
(3)お好みで、海苔で巻いていただく。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(青缶)
¥540(税込)