鱈入り海苔おかゆ
旬の味をあつあつ、ふうふう。 真冬にもってこいの絶品おかゆ。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
旬の味をあつあつ、ふうふう。 真冬にもってこいの絶品おかゆ。
材料(4人分) 調理時間:1時間以下
お米 1カップ
生鱈 4切れ
一藻百味(ネギみそ味) 4枚
生鱈 4切れ
一藻百味(ネギみそ味) 4枚
作り方
(1)鱈は塩をふって30分置き、水分をよくふき取る。
(2)お米は洗って土鍋に入れ、水6カップを加える。
(3)土鍋に蓋をして強火にかけ、ふきこぼれそうになったら弱火にし、30分炊く。
そこに鱈を加えて、さらに30分炊く。
(4)食べる直前に一藻百味をちぎって散らす。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「一藻百味」ネギみそ味
¥216(税込)