• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

春の海苔パスタ

イメージ
彩りも召し上がれ!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
彩りも召し上がれ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
パスタ 160g
菜の花 1/2束
生クリーム 大さじ5~6
オイルサーディン 1/2~1缶
一藻百味(うめ味) 4枚
塩、こしょう 適宜
作り方

(1)たっぷりの熱湯に塩を入れ、菜の花をさっと茹でる。
菜の花を取り出し、塩を足してパスタを時間通り茹でる。

(2)パスタと生クリームを混ぜ、菜の花、オイルサーディンを加え混ぜ合わせる。

(3)一藻百味をちぎって加えて混ぜ、味をみて塩、こしょうをする。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」うめ味
¥216(税込)