• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔ハッシュドポテト

イメージ
新じゃがでどうぞ!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
新じゃがでどうぞ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
新じゃがいも 2個(正味250g)
ベーコン 4枚(細切り)
焼海苔(板のり) 2枚
こしょう 適宜
オリーブ油 少々
チリソース 適宜
作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてピーラーで薄く切り、千切りにする。(切ったじゃがいもは水にさらさないでください。焼いた時にかたまりにくくなってしまいます。)細切りにしたベーコンとちぎった海苔を混ぜ合わせ、こしょうで調味する。

(2)オリーブ油をひいたフライパンに(1)を入れて形を整え、表3分、裏返して2分ほど焼く。

(3)そのまま食べてもよいですし、お好みでチリソースをつけて食べてもおいしくいただけます。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)