• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔の焼き菓子

イメージ
初登場!海苔スイーツ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
初登場!海苔スイーツ
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
薄力粉 15g
グラニュー糖 50g
アーモンドスライス 45g
卵白 60g(2個分)
焼海苔 9g(板のり3枚分)
作り方

(1)薄力粉、グラニュー糖、アーモンドスライスをボウルに入れて混ぜておく。
焼海苔は細かく刻んでおく。

(2)卵白は泡立て器で軽く泡立てる。

(3)(1)と(2)を混ぜ合わせる。

(4)オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(3)の生地を落として(1個分/大さじ1目安)平たく伸ばす。

(5)170度のオーブンで10分位、全体に焼き色が付くまで焼く。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)