泉先生のまかない丼
料理研究家の味はいかが?
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
料理研究家の味はいかが?
材料(1人分) 調理時間:10分以下
ご飯 一膳分(180g)
海苔茶漬「梅の友」 1/2袋
釜揚げしらす 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
卵 1個
サラダ油 大さじ1
海苔茶漬「梅の友」 1/2袋
釜揚げしらす 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
卵 1個
サラダ油 大さじ1
作り方
(1)あたたかいご飯に海苔茶漬「梅の友」を混ぜる。
(2)玉ねぎを薄切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
しらすを加えて炒め、溶いた卵でとじる。
(3)(1)のご飯に(2)をのせて出来上がり。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)