クルトンと海苔のサラダ
カリカリに焼いたフランスパンが美味しい!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
カリカリに焼いたフランスパンが美味しい!
材料(2~3人分) 調理時間:10分以下
レタス 1/4個(100g)
きゅうり 1本
大葉 4枚
しらす4 0g
一藻百味(うめ味) 3枚
[クルトン]
フランスパン(小) 1/2本(30g)
にんにく 1片
[ドレッシング]
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 10cc
パルメザンチーズ 15g
卵黄 1/2個
黒こしょう 少々
きゅうり 1本
大葉 4枚
しらす4 0g
一藻百味(うめ味) 3枚
[クルトン]
フランスパン(小) 1/2本(30g)
にんにく 1片
[ドレッシング]
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 10cc
パルメザンチーズ 15g
卵黄 1/2個
黒こしょう 少々
作り方
(1)フランスパンを薄切りにしてオーブントースターで焼き、にんにくをパンの片面になすりつける。小さく砕く。
(2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3)レタスは一口サイズにちぎり、きゅうりは輪切りに、大葉は千切りにする。しらすと(1)のクルトンを加え、ドレッシングで和える。一藻百味を細かくちぎって加え、混ぜ合わせる。
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「一藻百味」うめ味
¥216(税込)