海苔とくるみのフィジリ
ねじねじパスタに、おいしさがからみ合う
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ねじねじパスタに、おいしさがからみ合う
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
ショートパスタ 160g
鶏もも肉 160g
くるみ 40g
バター 30g
白ワイン 120cc
一藻百味(ネギみそ味) 3枚
鶏もも肉 160g
くるみ 40g
バター 30g
白ワイン 120cc
一藻百味(ネギみそ味) 3枚
作り方
(1)鶏肉はサイコロ形に切り、くるみは粗みじん切りにする。
(2)フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら白ワインを加え、強火でアルコールをとばしながら炒める。弱火にして10分位煮る。くるみを加え少し煮る。
(3)たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、パスタを指定の時間通りに茹でる(柔らかめに茹でた方が美味しい)。茹で上がったらよく水気を切る。
(4)パスタを(2)に加え、混ぜ合わせる。
(5)一藻百味(ネギみそ味)をちぎって加え、味を調える。
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「一藻百味」ネギみそ味
¥216(税込)