• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

里芋の海苔茶漬まぶし

イメージ
レンジでかんたん、ほっくり。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
レンジでかんたん、ほっくり。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
里芋 5個(300g)
海苔茶漬「梅の友」 適量
作り方

(1)里芋を洗い、皮付きのまま1個ずつ濡らしたキッチンペーパーで包む(水分を補うため)。全部をポリ袋に入れ、500Wの電子レンジで約6分位かける。

(2)熱いうちに皮をむき、海苔茶漬をまぶす。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)