ステーキ海苔丼
ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯 2人分
生姜 適宜
牛サイコロステーキ用 200g
オリーブ油 大さじ1/2
焼海苔 適量
[A] 調味料
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
生姜 適宜
牛サイコロステーキ用 200g
オリーブ油 大さじ1/2
焼海苔 適量
[A] 調味料
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
(1)生姜は千切りにして、ご飯に混ぜておく。
(2)牛肉に塩、こしょうをする。フライパンを熱し、オリーブ油を入れて牛肉を焼く。
[A]の調味料を入れて牛肉にからめる。
(3)ご飯の上に海苔をちぎってのせる。牛肉を並べて、(2)で残った汁をかける。
最後に海苔をちぎって散らす。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)