あさりと海苔味パスタ
こんなに簡単なのに!スタッフ全員が驚いたおいしさ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
こんなに簡単なのに!スタッフ全員が驚いたおいしさ
材料(2人分) 調理時間:30分以下
あさり水煮缶 1缶(85g)
スパゲッティ 160g
海苔佃煮 大さじ2
水菜 80g(2~3cmの長さに切る)
オリーブ油 小さじ3
スパゲッティ 160g
海苔佃煮 大さじ2
水菜 80g(2~3cmの長さに切る)
オリーブ油 小さじ3
作り方
(1)あさり水煮缶は身と汁に分けておく。
(2)スパゲッティはたっぷりの沸騰した湯に塩を加え、指定の時間通り茹でてザルにとる。水気をよく切る。
(3)(2)のスパゲッティとあさりの身、海苔佃煮、オリーブ油を混ぜ合わす。切った水菜も加え混ぜる。味をみてあさり水煮缶の汁を少々加えてもよい。
このレシピで使った商品の詳細を見る
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)