白滝、辛子明太子の海苔和え
お酒の肴にどうぞ!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
お酒の肴にどうぞ!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
白滝 1袋(200g)
辛子明太子 1腹(50g)
焼海苔板のり 1/2~1枚
薄口醤油 小さじ2
三つ葉 少々
辛子明太子 1腹(50g)
焼海苔板のり 1/2~1枚
薄口醤油 小さじ2
三つ葉 少々
作り方
(1)白滝は茹でて5センチ位に切る。辛子明太子は腹から出しておく。
(2)鍋に(1)を入れ、水分を飛ばすように炒る。
(3)(2)に薄口醤油を加え調味して、ちぎった焼海苔を混ぜる。三つ葉を飾る。
* 薄口醤油の替わりにマヨネーズで(2)を和えても美味しい。
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業務用有明海産焼海苔(二切)
¥1,890(税込)