ラー油かけ海苔ご飯
食べるラー油、ついに登場!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
食べるラー油、ついに登場!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
米 1合
すし酢 大さじ2
焼き海苔(1膳分) 1袋
食べるラ―油(1膳分) 大さじ3~4
すし酢 大さじ2
焼き海苔(1膳分) 1袋
食べるラ―油(1膳分) 大さじ3~4
作り方
(1)熱々ご飯にすし酢を混ぜ、ちぎった焼き海苔と食べるラ―油をかける。辛いのがお好きな方はたっぷりかけても美味しいです。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「梅の花」焼海苔・味附海苔 袋入詰合せ
¥1080(税込)