豆腐の海苔出汁仕立て
手間いらずで、からだがポカポカ。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
手間いらずで、からだがポカポカ。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
豆腐(絹ごし) 1丁
「お茶漬」うめ味 2.5袋
水 2カップ
薬味(ねぎ、生姜) 適量
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
A 合わせソース
海苔佃煮 25g
梅干し 3個
「お茶漬」うめ味 2.5袋
水 2カップ
薬味(ねぎ、生姜) 適量
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
A 合わせソース
海苔佃煮 25g
梅干し 3個
作り方
(1)鍋に水、「お茶漬」うめ味を入れ煮立てる。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
(2)好みの大きさに切った豆腐を加え、温める。薬味をのせ熱々を供する。
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「海苔を楽しむお茶漬」うめ味
¥378(税込)