鶏肉と海苔の小丼
たっぷり海苔に、照り焼きの旨さ!おかわりっ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
たっぷり海苔に、照り焼きの旨さ!おかわりっ
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
鶏もも肉 150g(一口大に切る)
ししとう 6本(2,3か所竹串で穴を開けておく)
長ネギ 1本(4,5㎝の長さに切る)
焼海苔(八つ切) 6袋
ご飯 300g
*甘辛タレ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2(弱)
味醂 大さじ2
ししとう 6本(2,3か所竹串で穴を開けておく)
長ネギ 1本(4,5㎝の長さに切る)
焼海苔(八つ切) 6袋
ご飯 300g
*甘辛タレ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2(弱)
味醂 大さじ2
作り方
(1)長ネギはフライパンに油をひかず焦げ目が付く迄弱火で焼く。取り出しておく。
(2)(1)のフライパンにサラダ油大1を入れ、鶏肉を両面焼く。火が通ったらしし唐を加え焼く。余分な脂をふき取り、(1)のネギも入れ、タレを加え軽く煮詰める。
(3)ご飯にもみ海苔をたっぷりのせ、②の具を盛り、タレをかける。
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「食膳の友」焼海苔袋入R
¥345(税込)