夏野菜もりもり蒸し
自分で作る海苔ドレが美味しい
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
自分で作る海苔ドレが美味しい
材料(2人分) 調理時間:30分以下
[海苔ドレッシング]
玉葱擦りおろし 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味付海苔(八切り) 10枚(ちぎる)
塩、胡椒 各少々
[蒸し野菜]
じゃが芋 3個
アスパラ 3本(6㎝位に切る)
筍 100g(一口大に切る)
ラディシュ 3個(葉付きのまま)
パプリカ 1/2個(細切り)
玉葱擦りおろし 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味付海苔(八切り) 10枚(ちぎる)
塩、胡椒 各少々
[蒸し野菜]
じゃが芋 3個
アスパラ 3本(6㎝位に切る)
筍 100g(一口大に切る)
ラディシュ 3個(葉付きのまま)
パプリカ 1/2個(細切り)
作り方
(1)じゃが芋は丸のまま固めに茹でておく。 タジン鍋に切った野菜とじゃが芋を並べ、水50ml位を入れ蒸す。
(2)ボウルに海苔ドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせる。 ① の野菜に海苔ドレッシングをつけて供する。
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「食膳の友」味附海苔袋入R
¥345(税込)