カルパッチョの海苔ドレッシング添え
絶妙な取り合わせを、特製ノリドレが引き立てる!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
絶妙な取り合わせを、特製ノリドレが引き立てる!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鯛刺身用 2人分
大根 7~8㎝(250g)
水菜(葉先) 適宜
[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
塩、胡椒 各少々
大根 7~8㎝(250g)
水菜(葉先) 適宜
[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
塩、胡椒 各少々
作り方
(1)大根をスライサーで丸く薄切りにして塩水に漬ける。しんなりしたら水気を絞る。
(2)鯛の刺身は巻き易い様に一切れを3等分位に切る。
(3)①の大根で②の鯛と水菜を巻く。皿に海苔ドレッシングを敷き、形よく盛り付ける。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)