海苔のリゾット
やさしい味わいに、からだがほっくり。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
やさしい味わいに、からだがほっくり。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯 2人分(240g)
玉葱 50g(粗みじん切り)
ブロッコリー 1/2個(100g)
パルメザンチーズ 30g
味附海苔(八切) 16枚(ちぎる)
玉葱 50g(粗みじん切り)
ブロッコリー 1/2個(100g)
パルメザンチーズ 30g
味附海苔(八切) 16枚(ちぎる)
作り方
(1)ブロッコリーは柔らかく茹でる。茹で汁を200cc位取って置く。
(2)フライパンにオリーブ油(大1)を熱し、玉葱を炒める。ご飯も加え炒める。①の茹で汁(約200cc位)を3~4回に分けて加え濃度をみながら煮る。ブロッコリー、チーズを加え混ぜる。海苔も加え塩、胡椒で味付けする。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)