海苔のフォー
日韓ベトナムのおいしいとこどり。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
日韓ベトナムのおいしいとこどり。
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
海老 1人3尾(殻をむきぶつ切りにする)
キムチ 120g(粗く刻む)
もやし 150g
にら 1/2把
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
コリアンダー 適宜
フォー 240g
中華スープの素 大さじ2
水 4カップ
キムチ 120g(粗く刻む)
もやし 150g
にら 1/2把
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
コリアンダー 適宜
フォー 240g
中華スープの素 大さじ2
水 4カップ
作り方
(1)フォーは袋の表示通り茹でる。
(2)鍋に水、スープの素を入れ煮立て、もやし、キムチを加え煮る。海老、①のフォーを入れる。味をみて塩、少々を加える。
(3)海苔、コリアンダーを盛り付ける。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)