• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

秋茄子の簡単炒め

イメージ
調味料なし、パッと旬の美味しさを!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
調味料なし、パッと旬の美味しさを!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
茄子 3本(一口大の乱切り)
お茶漬け 1袋(わさび味)
サラダ油 大さじ2~3
柚子こしょう 適宜
作り方

(1)鍋にサラダ油を熱し、茄子を入れじっくり炒める。茄子に火が通ったらお茶漬け海苔を加え混ぜる。仕上げに柚子こしょうを混ぜる。

このレシピで使った商品の詳細を見る