高木家のつららご飯
秘伝の味、初公開!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
秘伝の味、初公開!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
長芋 200g
梅干し 大1個(種を取りつぶしておく)
青シソ 5枚(千切り)
ご飯 2人分
味附海苔 適宜(ちぎっておく)
梅干し 大1個(種を取りつぶしておく)
青シソ 5枚(千切り)
ご飯 2人分
味附海苔 適宜(ちぎっておく)
作り方
(1)長芋は皮をむき、酢水(分量外)にさっと漬ける。水気をふき、ビニール袋に入れて麺棒で叩き、好みの大きさにする。
(2)ボウルに(1)の長芋、梅干し、青シソ、海苔を入れ混ぜご飯にのせる。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)