鶏肉ソテー 海苔醤油添え
いずみ流 絶品蒸し鶏はいかが。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
いずみ流 絶品蒸し鶏はいかが。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鶏胸肉 1枚(200g)
オリーブ油 大さじ1
A 海苔醤油
濃口醤油 大さじ2と1/2
酒 大さじ2
焼海苔(八切) 8枚(ちぎっておく)
B 大根
大根 30g(千切り)
大根の葉、茎 少々(茹でて細かく刻む)
オリーブ油 大さじ1
A 海苔醤油
濃口醤油 大さじ2と1/2
酒 大さじ2
焼海苔(八切) 8枚(ちぎっておく)
B 大根
大根 30g(千切り)
大根の葉、茎 少々(茹でて細かく刻む)
作り方
(1)鶏胸肉に塩、少々を振る。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、皮を下にして焼く。七分通り火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り裏返す。弱火で焼き、火を止め、蓋をしてそのまま5分位蒸らす。
(3)Aの海苔醤油を混ぜ合わす。Bの大根も加え、混ぜる。
(4)(2)の鶏肉をそぎ切りにして、(3)のソースをかける。
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「梅の花」焼海苔 1袋
¥270(税込)