西京みその海苔サンド
人気のおつまみ海苔に、こんな食べ方が!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
人気のおつまみ海苔に、こんな食べ方が!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
おつまみ海苔うにの味 適量
サンドイッチ用食パン 3~4枚
クリームチーズ 50g
西京みそ 15g
ラディッシュ(飾り用) 適宜
サンドイッチ用食パン 3~4枚
クリームチーズ 50g
西京みそ 15g
ラディッシュ(飾り用) 適宜
作り方
(1)サンドイッチ用食パンの耳を取る。
クリームチーズを室温に戻し、西京みそと混ぜ合わせ、パンに塗る。
(2)(1)のパンをおつまみ海苔の大きさに切り、食べる直前におつまみ海苔をのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本特製「おつまみ海苔」うにの味
¥756(税込)