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海苔レシピ

海苔とそら豆のラビオリ

イメージ
餃子の皮で簡単にできる!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
餃子の皮で簡単にできる!
材料(3~4人分) 調理時間:30分以下
餃子の皮(大判) 20枚
そら豆 200g(鞘をとって)
焼海苔(板のり) 2枚(ちぎっておく)
エキストラバージンオリーブ油 適宜
粉チーズ 適宜
作り方

(1)そら豆(さやをとったもの)は、薄皮をむく。

(2)たっぷりの熱湯に塩少々を入れ①のそら豆を茹でる。茹で汁は捨てずに取っておく。

(3)餃子の皮にそら豆と海苔をのせ、皮の周りに水をつけ包む。

(4)(2)の茹で汁に(3)を入れ、1分半~2分位茹でる。

(5)(4)のラビオリの水気を切り、オリーブ油をまぶす。皿にのせ、塩、胡椒、粉チーズを振り、熱いうちに供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)