「梅の友」天ぷら

海苔茶漬をまぶして揚げるだけ!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔茶漬をまぶして揚げるだけ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
小麦粉 1/2カップ
水 1/2カップ
海苔茶漬「梅の友」 1袋
揚げ油 適宜
茄子 1本(横半分に切り、縦4つ切り)
蓮根 3cm(1cm位の厚さに輪切り)
いんげん 5本
レモン 適宜
水 1/2カップ
海苔茶漬「梅の友」 1袋
揚げ油 適宜
茄子 1本(横半分に切り、縦4つ切り)
蓮根 3cm(1cm位の厚さに輪切り)
いんげん 5本
レモン 適宜
作り方
(1)振るった小麦粉、水、海苔茶漬を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
(2)野菜に衣を付けて揚げる。
エリンギや舞茸を加えても美味しい。
お好みでレモンを絞って供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥378(税込)