クスクスと海苔のサラダ
トマトジュースでできる不思議な美味しさ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
トマトジュースでできる不思議な美味しさ
材料(2人分) 調理時間:30分以下
クスクス 80g
トマトジュース(有塩) 120cc
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
味附海苔(八切) 適宜
チリパウダー 適宜
バジルの葉 適宜
トマトジュース(有塩) 120cc
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
味附海苔(八切) 適宜
チリパウダー 適宜
バジルの葉 適宜
作り方
(1)耐熱ボウルにクスクスを入れ、沸騰させたトマトジュースを注ぎ、ラップをかけて10分蒸らす。
(2)(1)にオリーブ油、胡椒を加え混ぜ合わせ、皿に盛る。
(3)味附海苔に(2)をお好みの量をのせ、チリパウダー、バジルの葉と共に供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)