海苔のさっと煮お粥添え

超簡単で、しみじみ旨い
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
超簡単で、しみじみ旨い
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ご飯 200g
焼海苔(板のり) 3枚(5~6cm四方に切る)
調味料
出汁 120cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
焼海苔(板のり) 3枚(5~6cm四方に切る)
調味料
出汁 120cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
(1)鍋にご飯と水(500cc)を入れ弱火でお粥を作る。
(2)調味料を煮立て、切った海苔を入れさっと煮る。(1分弱)
お粥と共に供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,620(税込)