涼風ブランチ
特製海苔ソースが決め手
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
特製海苔ソースが決め手
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ライ麦パン 1個(厚さ3cm位に切る)
スモークサーモン 4枚
アボガド 1/2個(薄切りにする)
卵 2個(目玉焼きを作る)
レタス 適量
[A:特製海苔ソース]
特製海苔佃煮「むろまち」 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
スモークサーモン 4枚
アボガド 1/2個(薄切りにする)
卵 2個(目玉焼きを作る)
レタス 適量
[A:特製海苔ソース]
特製海苔佃煮「むろまち」 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
作り方
(1)ライ麦パンをトースターで軽く焼く。
(2)Aの海苔佃煮をボウルに入れ、混ざりにくいのでオリーブオイルを少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜてソースを作る。
(3)お皿に(1)のパンを置き、アボガド、スモークサーモン、目玉焼きをのせる。レタスを添え、(2)のソースをかける。
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特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)