モッツァレラチーズの海苔和え
イタリアーノな和風おつまみ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
イタリアーノな和風おつまみ
材料(2人分) 調理時間:10分以下
モッツァレラチーズ 1袋(100g)(2cm角位に切る)
焼海苔(板のり) 1枚
きゅうり(千切り) 1/2本
薄口しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
焼海苔(板のり) 1枚
きゅうり(千切り) 1/2本
薄口しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)ボウルにカットしたモッツァレラチーズ、きゅうりを入れ、薄口しょうゆを加えて混ぜる。さらにちぎった海苔とオリーブオイルを入れて混ぜる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)