• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

モッツァレラチーズの海苔和え

イメージ
イタリアーノな和風おつまみ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
イタリアーノな和風おつまみ
材料(2人分) 調理時間:10分以下
モッツァレラチーズ 1袋(100g)(2cm角位に切る)
焼海苔(板のり) 1枚
きゅうり(千切り) 1/2本
薄口しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
作り方

(1)ボウルにカットしたモッツァレラチーズ、きゅうりを入れ、薄口しょうゆを加えて混ぜる。さらにちぎった海苔とオリーブオイルを入れて混ぜる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)