納豆の海苔包み揚げ
藻塩との相性バツグン
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
藻塩との相性バツグン
材料(2人分) 調理時間:30分以下
納豆 2パック(50g×2)
一藻百味藻塩味あおさ風味 1袋
天ぷら粉 50g
水 75cc
揚げ油 適量
一藻百味藻塩味あおさ風味 1袋
天ぷら粉 50g
水 75cc
揚げ油 適量
作り方
(1)納豆は付いているタレと辛子を加えよく混ぜる。
(2)天ぷらの衣を作る。
(3)揚げ油を180度位に熱する。海苔の半分のところに納豆をのせ海苔を折りたたむ。海苔の両端は納豆がこぼれ出ないように天ぷら衣を薄く塗って閉じる。
(4)(3)に(2)の衣をつけて揚げる。半分に切り供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「一藻百味」藻塩味あおさ風味
¥216(税込)