ふわとろ汁
口のなかでとろけるやさしい味わい
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
口のなかでとろけるやさしい味わい
材料(2人分) 調理時間:10分以下
A 大和芋 180g
片栗粉 小さじ1
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
出汁 360cc
味噌 大さじ2弱
片栗粉 小さじ1
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
出汁 360cc
味噌 大さじ2弱
作り方
(1)Aの大和芋は皮をむき、すりおろす。片栗粉、ちぎった焼海苔を混ぜ合わす。
(2)出汁を火にかけ、温まったら味噌を溶く。
(3)(1)をお玉ですくい、静かに(2)に入れる。煮立つ直前に火を止める。
(4)椀に静かに注ぎ入れる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)