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海苔レシピ

令和のおむすびシリーズ(三)発芽玄米の炊き込みご飯としめ鯖のおむすび

イメージ
歯切れと口どけの良さ、そして、深いうま味。本物の海苔のおいしさを、おむすびで味わっていただこうというシリーズ。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
歯切れと口どけの良さ、そして、深いうま味。本物の海苔のおいしさを、おむすびで味わっていただこうというシリーズ。
材料(4人分) 調理時間:10分以下
★おむすびの塩加減
米   1合
おむすび3~4個分

塩   小3/4
(塩はフランス製ゲランドの塩使用)
*ご飯に塩を混ぜておく


お米   1合           おむすび用海苔  4枚
発芽玄米 1/2袋(15g)
塩    小3/4
しめ鯖(市販品) 20g(薄くそぎ切りにしてそれを細切りにする。
粒マスタード   適量
ピクルス     少々(薄切りにする)
作り方

(1) 炊飯器にお米、発芽玄米、塩を入れ、普通に炊く。

(2)細切りにしたしめ鯖とピクルス、粒マスタードを混ぜ具にする。4等分に分けて1個ずつの具にする。おむすびをにぎり、海苔で巻く。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
おにぎり用焼海苔
¥810(税込)