鮪と鮭のブルスケッタ
二種類のコンビネーションが絶品
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
二種類のコンビネーションが絶品
材料(2人分) 調理時間:30分以下
A タルタル材料
鮪、鮭(刺身用)各 100g
梅干し(塩分15%) 2個
しその葉 2枚(1㎝角切り)
バジリコ 4枚(1㎝角切り)
すり胡麻 大1
オリーブ油 大4
マスタード 大1
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
バケット 適量
にんにく 1片
鮪、鮭(刺身用)各 100g
梅干し(塩分15%) 2個
しその葉 2枚(1㎝角切り)
バジリコ 4枚(1㎝角切り)
すり胡麻 大1
オリーブ油 大4
マスタード 大1
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
バケット 適量
にんにく 1片
作り方
(1)鮪、鮭は5㎜角のさいの目に切る。
梅干しは種を取り、包丁で叩きピュレ状にする。
(2)タルタル用の他の材料を①に混ぜ合わせる。
(3)バケットは好みの厚さに薄切りにして軽くトーストする。熱い内ににんにくをすりつける。
(4)②のタルタルにちぎった海苔を混ぜ、③のパンに好みの量をのせる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥ 1,404(税込)