エスニック風海苔手巻き
包んで巻いて盛り上がる
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
包んで巻いて盛り上がる
材料(4人分) 調理時間:30分以下
[具材]
海老 8~10尾
春雨 80g
もやし1 袋
にら、ミント、パクチー 各適宜
焼海苔 適宜
[ソース]
ピーナッツペースト(無糖) 大さじ3
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
水 大さじ5
レモン汁 大さじ1
赤唐辛子 1本
海老 8~10尾
春雨 80g
もやし1 袋
にら、ミント、パクチー 各適宜
焼海苔 適宜
[ソース]
ピーナッツペースト(無糖) 大さじ3
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
水 大さじ5
レモン汁 大さじ1
赤唐辛子 1本
作り方
(1)具材を用意する。
もやしはさっと茹で、春雨は戻しておく。海老は殻付きのまま背ワタを取り、フライパンで焼いて火を通した後殻を取る。
(2)ソースを作る。
赤唐辛子は種を取って輪切りにし、調味料と混ぜ合わせる。
(3)具材を皿に盛る。海苔で具材を巻き、ソースを付けていただく。
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業務用有明海産焼海苔(四切)
¥1,890(税込)