涼味そうめん
暑い夏もこれならいける!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
暑い夏もこれならいける!
材料(4人分) 調理時間:30分以下
そうめん 5把
ツナ缶(小) 2缶
万能ねぎ 4~5本
大根 200g
一藻百味(梅味) 適宜
ツナ缶(小) 2缶
万能ねぎ 4~5本
大根 200g
一藻百味(梅味) 適宜
作り方
(1)そうめんを茹で、写真のように丸く盛り付ける。
(2)大根をおろし、汁ごと(1)にのせ、ツナをのせて、小口切りにしたねぎを散らす。一藻百味をもんで振りかけ、お好みで醤油を少々かけていただく。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「一藻百味」うめ味
¥216(税込)