• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

小松菜と海苔の梅干和え

イメージ
ほどよいすっぱさで食欲もりもり!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ほどよいすっぱさで食欲もりもり!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
小松菜 1束(300g)
梅干 2~3個
焼海苔板のり 1枚
作り方

(1)小松菜は塩少々を入れた熱湯で茹で、2~3センチの長さに切り、水気を絞る。

(2)梅干は種を取り、果肉を叩く。焼海苔は細かくちぎっておく。

(3)(1)と(2)を混ぜる。梅干の塩加減により、出汁醤油をかけてもよい。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)