小松菜と海苔の梅干和え
ほどよいすっぱさで食欲もりもり!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ほどよいすっぱさで食欲もりもり!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
小松菜 1束(300g)
梅干 2~3個
焼海苔板のり 1枚
梅干 2~3個
焼海苔板のり 1枚
作り方
(1)小松菜は塩少々を入れた熱湯で茹で、2~3センチの長さに切り、水気を絞る。
(2)梅干は種を取り、果肉を叩く。焼海苔は細かくちぎっておく。
(3)(1)と(2)を混ぜる。梅干の塩加減により、出汁醤油をかけてもよい。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)