海苔の焼き菓子
初登場!海苔スイーツ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
初登場!海苔スイーツ
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
薄力粉 15g
グラニュー糖 50g
アーモンドスライス 45g
卵白 60g(2個分)
焼海苔 9g(板のり3枚分)
グラニュー糖 50g
アーモンドスライス 45g
卵白 60g(2個分)
焼海苔 9g(板のり3枚分)
作り方
(1)薄力粉、グラニュー糖、アーモンドスライスをボウルに入れて混ぜておく。
焼海苔は細かく刻んでおく。
(2)卵白は泡立て器で軽く泡立てる。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせる。
(4)オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(3)の生地を落として(1個分/大さじ1目安)平たく伸ばす。
(5)170度のオーブンで10分位、全体に焼き色が付くまで焼く。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)