刺身こんにゃくの海苔添え
かんたん夏涼味!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
かんたん夏涼味!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
刺身こんにゃく 1袋(120g)
焼海苔板のり 1枚
おろし生姜 適量
しょうゆ 適量
焼海苔板のり 1枚
おろし生姜 適量
しょうゆ 適量
作り方
(1)食べる煮干しは軽く空煎りする。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、煮干しを並べ約20~30秒電子レンジで加熱する。
(2)(1)をフードプロセッサーに入れて細かくし、大豆を加え攪拌する。
味噌、出汁、細かくちぎった海苔を加え、更に混ぜ合わす。
(3)そうめんを茹でる。
(4)(2)のかけ汁をそうめんと共にいただく。お好みでしょうゆを少々かけて食べても美味しい。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)