• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔とくるみのフィジリ

イメージ
ねじねじパスタに、おいしさがからみ合う
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ねじねじパスタに、おいしさがからみ合う
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
ショートパスタ 160g
鶏もも肉 160g
くるみ 40g
バター 30g
白ワイン 120cc
一藻百味(ネギみそ味) 3枚
作り方

(1)鶏肉はサイコロ形に切り、くるみは粗みじん切りにする。

(2)フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら白ワインを加え、強火でアルコールをとばしながら炒める。弱火にして10分位煮る。くるみを加え少し煮る。

(3)たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、パスタを指定の時間通りに茹でる(柔らかめに茹でた方が美味しい)。茹で上がったらよく水気を切る。

(4)パスタを(2)に加え、混ぜ合わせる。

(5)一藻百味(ネギみそ味)をちぎって加え、味を調える。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」ネギみそ味
¥216(税込)