蒲鉾と三つ葉の海苔和え
歯ごたえと香りのよさに、ついついお箸が
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
歯ごたえと香りのよさに、ついついお箸が
材料(2人分) 調理時間:10分以下
蒲鉾 1/2本(40g)
根三つ葉 1/3束
焼海苔板のり 1枚
[A] 調味料
だし汁 100cc
薄口醤油 小さじ2
柚子搾り汁 小さじ1
わさび 適量
根三つ葉 1/3束
焼海苔板のり 1枚
[A] 調味料
だし汁 100cc
薄口醤油 小さじ2
柚子搾り汁 小さじ1
わさび 適量
作り方
(1)蒲鉾は細切りにする。根三つ葉はさっと熱湯に通し、ザルに取って冷まし、蒲鉾と同じ長さに切る。
(2)[A]の調味料を混ぜ、(1)と混ぜ合わせる。海苔をちぎって加えて和える。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)