クレソンのサラダ 海苔ドレッシング
体がシャキッと。休日の朝にいかが?
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
体がシャキッと。休日の朝にいかが?
材料(2人分) 調理時間:10分以下
クレソン 1束
温泉卵 1束
*海苔ドレッシング
酢 大さじ1弱
サラダ油 大さじ2
海苔佃煮 小さじ2
胡椒 少々
温泉卵 1束
*海苔ドレッシング
酢 大さじ1弱
サラダ油 大さじ2
海苔佃煮 小さじ2
胡椒 少々
作り方
(1)ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
クレソンは食べ易い大きさに切っておく。
(2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
クレソン、ベーコンを器に盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。
このレシピで使った商品の詳細を見る
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)