• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
お知らせ
2024.09.03

山本海苔店 2024年 秋の謝恩特別販売会

海苔×お餅 特別セット /  謝恩販売限定商品

海苔×お餅 特別セット


口どけやわらかな国産焼海苔と極上の餅。
秋を鮮やかに彩る秀逸な取り合わせ
~ 

創業119年を誇る「山田屋本店」 。
五つ星お米マイスターがおすすめする海苔に合うお餅を詰合せにいたしました。

1905年 明治38年に創業した山田屋本店がお届けする米屋彦太郎のお餅。もち米と水と搗き方にこだわりました。
新潟県産こがねもちを使用し、妙高山の湧水仕込みの昔ながらの杵つき餅です。
滑らかな食感とうまみの強いお餅は海苔との相性も抜群です。

専門の技術員が仕訳・厳選をした口どけがよく、広がるようなうま味や風味が特長の焼海苔を、お餅を巻くのにぴったりなサイズにカットした「おにぎり用焼海苔」
日本産の香り豊かな上質の海苔に、厳選具材をサンドした「おつまみ海苔」
パリパリ食感の具材をまぶし、秘伝の味付けで仕上げた「具付き海苔」は独自のコチュジャン調味料を使用し、明太子のぷちぷち食感と風味を感じられる明太子味、鮭がしっかり味わえ、海苔の風味とのバランスが絶妙な鮭味、食感の良い味付かつおフレークをまぶしたかつお味の3種類を詰合せました。

お好みの食べ方で、それぞれの味をお楽しみください。

謝恩販売限定商品


~絶妙な塩加減がクセになるおかず海苔~ 

塩海苔に使われる海苔は、山本海苔店独自の選別基準により「口どけ」「うま味」に秀でた厳選された海苔が使われています。
高知県室戸沖の海洋深層水塩を100%使用したまろやかな塩味が海苔のうま味をさらに引き立てます。

数量限定商品

※オンラインショップでのもみ海苔「梅が香」販売は、9月中旬頃のメールマガジン内でご案内予定です。

その他「秋の謝恩特別販売会」おすすめ商品はこちらから!